Количество
|
Стоимость
|
||
|
Уксус на основе риса и злаков – неотъемлемая часть большинства блюд азиатской и европейской кухонь. Традиционно японский уксус отличается самым высоким качеством и богато насыщенным вкусом, придающим неповторимый аромат самым разнообразным блюдам, поэтому почти каждый азиатский (и не только) рецепт имеет его в своем составе.
Но именно, для приготовления суши используют только рисовый уксус и это подтверждают такие факты:
1) Рисовый уксус обладает почти прозрачным цветом, поэтому не меняет цвет самого продукта;
2) Его аромат и вкус намного мягче и несколько сладковатые, в отличие от других уксусов, поэтому готовое блюдо не будет «бить» резким запахом и вкусом;
3) Рисовый уксус не ухудшит структуру риса и рыбы.