Количество
|
Стоимость
|
||
|
Описание
Рис "Йоши" - основа блюд японской кухни, получил свое название в честь "пилигрима" кулинарии Йоши Ханая. Благодаря своим отменным вкусовым качествам и превосходной способности держать форму этот знаменитый продукт уже много лет пользуется заслуженным успехом у сушистов лучших ресторанов мира.
Упаковка Мешок 5 килограмм (Развес)
Рис для суши
Традиционно рис широко использовался для приготовления ритуальной пищи. В особые дни жизни, например на рождение, в день свадьбы, во время похорон рис готовится особым отличительным способом. На похоронах подается белый рис и добавляют соль. А в случае радостных событий, например, окончание школы, готовится красный рис, который сверху посыпают кунжутом с солью.
До сих пор сохраняется обычай есть в первые дни Нового года жидкую рисовую кашу с приправой из семи растений ― петрушки, пастушечьей сумки, мокричника, глухой крапивы, сушеницы, репы и редьки. В этих растениях много железа и белка. Сушеница и крапива хорошо влияют на регулирование кровяного давления; репа и редька благоприятствуют пищеварению. Такая каша ― народное средство от разных болезней и потому она пользуется популярностью круглый год.