Количество
|
Стоимость
|
||
|
Соус устричный – это популярный в азиатской кухне продукт, который был создан в Китае и получил распространение по всему миру. Особенно почитается этот соус в тайской кухне, где его используют для приготовления овощных и мясных блюд или разнообразных гарниров. Применение устричного соуса в кулинарии невероятно широко. Он идеально подходит для добавления в блюда из брокколи, говядины, свинины или нежной стручковой фасоли. Также его часто добавляют в рис, японскую лапшу или различные восточные супы. Использование такого соуса не подразумевает применения в блюде большого количества специй, но с некоторыми приправами он сочетается довольно успешно. Это имбирь, кунжут, лимонная трава, калган и кориандр. Такой соус имеет густую консистенцию, темно-коричневый цвет, а также яркий устричный аромат и сладковатый вкус. Он изготавливается на основе устричного экстракта и очень концентрированного отвара моллюсков, кроме того, в состав такого соуса входит карамель, крахмал и вода.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГР
белки - 3 г
углеводы - 14 г
калорийность - 77 ккал